Л и Б, Лис

Василиса Ермакова
Небо стянуло ватой,
Звезды укрыла тоска.
Я всё боюсь за медведицу,
Что теперь на спине у тебя.
Что скрывали в себе глаза,
Когда взор обращен был прямо?
О чем мысли в тебе тогда
Так кричали упрямо?

Кто ты, странный?
Ты в душе живешь у меня.
Что тебя так зацепило?
Чем же так интересна я?
Или предали всё
Понедельнику, "завтра".
В сердце впилась игла.
Вот она. Не играй.
___
Я паникую. Всё странно.
Я творю, но боюсь огня.
Шквалом глупых сомнений,
ливнем навязчивым,
Я теряюсь меж зданий,
на нервы излишне плюя.
Наша встреча - случайность.
Но я бы дважды...
Повторила такой расклад.
Ты прекрасен. Я восхищаюсь.
Минута с тобой
Больше, чем у некоторых
целая жизнь.
Не отпускай, прижмись
и останься, родной.
Всегда буду рядом,
ты только держись.
___
Ты создал уют в моей голове,
Обволокло покрывалом сердце.
Мне тепло и мило стало вдвойне,
Но я не знаю, что тебе нужно...
Так странно судьба заиграла
Опять, и жизнь закрутила.
Ох, Лис, с тобой я не в силах
Тягаться. Почему? Небо скрыло)
___
Такие молочные сны...
Ветер скользит по улицам.
Рядом со мной стоишь ты,
Словно шёлковым кружевом,
Обвиваешь пальцы мои.
Лёгкий мороз по коже,
Солнце пригрело виски.
Больше не будет сложно.
И прекрасны. Эти.
Огоньки.
___