Непогодушка

Валентина Анисимова Смирнова
Отцветает бабье лето,
Непогодушка пришла.
Во всё серое одета
Злые ветры привела.

Разорвав кафтан на клёне
Оголила крепкий стан.
А на тоненькой берёзке
Весь в лохмотьях сарафан.

У деревьев с ярким чубом
Отодрала все вихры.
А под крепким старым дубом
Злобно скинула ковры.

Ну и злая же старуха
Краски грязью облила.
Где же осень молодуха,
Что счастливо здесь жила?

     14.09.18.     живопись автора