Яблоки

Олег Макоша
Я сидел в саду на лавке,
Летом, в сумраке, один,
Был не то чтобы в отставке,
И не то чтоб комом блин.

Слушал стук – паденье яблок,
Говорил – с ума сойду,
Невозможностью всех явок
В этом сумрачном саду.

Мне казалось романтичным
Это, и высок был балл,
Я как будто на больничный
С ипохондрией попал.

Мне казалось в самом звуке,
Факте падающих яблок,
Было много сладкой муки,
Сам процесс был тих и сладок.

Между альфой и омегой,
Там, где яблок миром рви,
Все вокруг сочилось негой,
Как в случившейся любви.

Тьма – почти что непроглядна,
Ночь – беспечна и глуха,
Я сидел как ангел ада,
Сняв понятие греха.

Я сидел как ангел рая,
Крылья за спиной сложив,
Каждый миг благословляя,
Тем, что счастлив,
Тем, что жив.