Когда обязанности превратили в право...

Надежда Святкина
Когда обязанности превратили в право,
И смена пола столь привычный шаг...
На беззаконие в России нет управы,
И кто был другом, тот сегодня враг...

Затерлась грань: что можно, и что должно,
На женщин лег мужского рода груз...
Душа живет на ощупь, осторожно,
Распознавая, предатель кто, кто трус...

Истерики, угрозы, драки, пули,
Политика, конфликты и война...
Кишит страна и воет словно улей...
Народу ночью снится тишина...

Свобода приравнялась к назиданью,
И выбор не имеет шанса быть...
И разрушений больше, чем созданий,
И как - то стыдно со всем этим жить...

Так хочется любить, творить и строить!
И помогать, спасать и поддержать...
Россию прославлять и удостоить
Великих, сильных, честных здесь рожать!

С душой широкой и открытым сердцем!
Радеющим за благо и народ!
Согретых ласковым и нежным солнцем,
Кому не нужно заявлять отвод...

Дыши, Россия!!! Не вздыхай от боли!
Стараясь помогать, спасай себя!
И перестань на раны сыпать соли...
Живите, люди, счастливо, любя!!!