Этап межсезонья большая афера

Григорий Болдырев
================================
Сезон отпусков, как большие гастроли –
Уходит с аншлагом, смывая афиши…
Уж нет декораций, отыграны роли
И дух побережья по-новому дышит.

А лето в азарте, вдаль клином уносит
Этап межсезонья большая афера!
Сентябрь на пороге прощения просит
И кажется, стала другой атмосфера.

Зелёные ели и желтые клёны;
Багрянцем свисает лоза винограда;
И листья, как вспышки углей раскалённых, –
Горят аметистами райского сада.

И даже рассвет, как момент пробуждений,
Гораздо трудней возвращает в реальность:
Лишь чашечка кофе, без тени сомнений,
Как чудный Орфей попадает в тональность.
=================================

14.09.2018 г.       БГВ