Ой, не пейте, мужики!

Михаил Кацовский
Снова гость к моей соседке,
Зависть - в сердце нож!
Сам бы завалился к Светке!
Хороша - аж дрожь!
   Стал прислушиваться, тихо,
   Неужели пьют?
   Душу мне взрывает вихрь!..
   Полдень часы бьют!
Наливаю себе рюмку, 
Режу колбасу!
Представляя Светку в юбке, 
Ножиком трясу!
   Что за стенкою творится?
   Нож в левой руке!
   По ночам мне Светка снится:
   Голая в реке!
Третью рюмку наливаю,
Что там за стеной?
Чёрт в бутылке мне кивает:
"Не шути со мной!"..
   Водка, юбка, Светка, ножик,
   Кругом голова!
   Я бешусь от её ножек...
   Чёрт мне: " Светка не права!
Гостя должен ты прикончить!
Надо для души!
- Подожди, доем я пончик!"..
И пустяк, что не наточены ножи!