Исповедь дьявола

Наталья Солеева
Прикури мне чёрт, от костра сигарету.
Мне теперь можно,
Я теперь могу совершать грехи.
Ну, спасибо! Получи монету.
И совсем знаешь, не сложно
Жить, когда у тебя нет души.
А когда-то во мне было добро
И любил я всех людей,
И прощал им злобу.
И скажу я тебе одно,
Я был всех их святее
И также молился Богу.
Да! Представляешь? У меня была душа,
Но люди много раз так предавали,
От боли и обиды я не мог дышать.
И каждый раз добро во мне убивали.
И знаешь? Я устал!
Устал молить пощады,
Устал прощать и проявлять милосердие.
И вот воздвиг я эти стены и преграды,
И сам себе я подарил бессмертие.
Ты спросишь, а где моя душа?
Моя душа во тьме, горит в огне.
Я сам с собою сделку заключил,
Я продал душу сам себе.