Чувство стыда

Илья Нибуртов
  За предка принято гордиться,               
  Хоть надо им порой стыдится,               
  Когда соседа убивал,               
  Его добро всё забирал.               
  Кто ощущал за предка стыд -               
  Не оскорбит тот словом "жид".