Коль в жизни

Константин Ковалев
   ***
Коль в жизни с тьмою доведётся биться,
Не упустите судьбоносный миг,
В Учителе сознаньем укрепиться,
Чтоб Свет Любви  Его проникнул и достиг
Все фибры малые и уголки Души,
Питая мощию все наши устремления,
Не дрогнув в битве, ‘должное свершить,
Вложив все силы в пламень дерзновения,
Трудиться и сражаться ровно так,
Чтоб оправдать великое доверие,
Из жизни мира изгоняя мрак
Невежества людского, суеверия,
Всего, что в радости не позволяет жить,
Являя полномерно Духотворчество,
Творить прекрасное и Сердцем всем любить
Мгновенье каждое, постигнув, не отсрочится
Ни день, ни час в предсужденных событиях,
Мы сами изваяли рок,
Так, коль придётся в жизни с тьмою биться,
Достойно выполним свой, Человеки, долг!
   ***