Мелькают эпохи, события, даты

Евгений Крюков-Донской
Мелькают эпохи, события, даты…
И мы рысаками в них были когда-то.
За правдой своей поспешали в походы,
мечтая развеять людские невзгоды.

А годы летят. С нами им не сидится…
Всё чаще ходить начинаем в больницы,
в делах уступаем лыжню разговорам,
противимся новому, смотрим с укором

на тех, кто не зная ни страха, ни лени,
торопятся в завтра по жизни ступеням,
лелея своё, презирая чужое,
грозятся друг другу жестокой войною.


Привычными  стали сегодня солдаты,
охрана суровая и автоматы –
во властных структурах, в больничных палатах,
заботятся об уцелевших ребятах,

простых ополченцах, отцах-командирах
(безруких, безногих), одним лишь сартиром
на малых и старых, дедов и старушек,
и где тараканы медбратьями служат

у тех, у кого нет отдельной палаты …
Зачем, для кого эти все маскарады,
когда, если надо, без всяких затей,
средь белого дня убивают вождей?


Мелькают эпохи, события, даты…
И всё это где-то, случалось когда-то.
2018г.