И вновь шершавый шорох под ногой

Маргарита Серебренникова 1
И вновь…  шершавый шорох под ногой…
Ступаю я по желтизне опавшей.
Топчу засохший ныне выбор свой,
Который подарил мне день вчерашний.

В ковре пожухлом вижу каждый миг,
Что был дарован мне для жизни вечной,
Кой втоптан в грязь…
                И это ль не тупик
Для множества мгновений скоротечных?

Путь, устланный ненужною листвой
Из вариантов выбора вселенной
Напоминает мне, что я живой,
Но, в то же время, … как и листья – тленный.


14.09.2018г.