Млечный Путь

Валентина Григорова
Среди звездного неба
Есть загадочный путь.
Там никто еще не был :
Улетишь - не вернуть!

Очень длинный Путь Млечный,
До него далеко...
Будто кто - то беспечный
В нем разлил молоко.

Звездной пыли там гроздья;
Облаков, газа - дом.
Там рождаются звезды,
Да и гаснут потом.

Пусть нам Млечный ответит :
Где же Наша Звезда?
Пусть с тобою нам светит
Путь волшебный всегда!