Осенне-неожиданное фентези

Инга Хар
 ...Я сегодня вся такая протеворечивая вся такая внезапная!... Такая неожиданная я...
Осенняя сальса: http://www.playcast.ru/uploads/2018/09/13/25821362.swf
           ***
Я соберу в ладони лунный свет,
И  отраженье звезд в хрустальной глади озера,
И солнца ало-бархатный рассвет
Вплету полям в пшеничные колосья.

Из недр земли достану самоцвет,
И бирюзой окрашу небо с проседью,
Уже сентябрь манит прохладою своей,
И царство Девы небеса пророчат нам.

По вечерам леса одеты в дымки кружева,
Костры горят, сжигая лето жаркое,
А в небе желтоглазая Луна
Джокондою глядит на мир бесстрастно.

А мир весь в ожидании  волшебства -
Переливанье красок леса златоплавное,
И вот уж первые срываются листа,
В дождливый танец погружаясь плавно.

И будет барабанить тихий дождь,
Отплясывая в ритме Bossa Nova,
И саксофон осенний запоёт:
"Para gozar, baila suavito,
Аprende el son bien suavecito"...

 ... И жизнь изменится,

Реальность перейдет в иное измерение,

Любовь начнет своё прекрасное ученье...

                ***
(писано сегодня, вечером, после захода Солнца...в 5 лунный день, Луна в знаке зодиака Скорпион, Процент освещенности Луны - ? ... да какая разница?! Я сегодня вся такая протеворечивая вся такая внезапная!... Такая неожиданная я (!) )


ВЕЧЕРНЯЯ ПАСТОРАЛЬ. Первые приметы Осени...

пастораль тут: http://www.playcast.ru/uploads/2018/09/05/25783216.swf

Первые приметы Осени...
Первые капли дождя,
Затянет туманом просеки,
В палитре красавицы-Осени
Краски живут Сентября...

Бабочки совсем не веселы,
Эльфы носы повесили,
Гномы к зиме завесили
Гроты и скрылись в горах...

Только одной мне весело,
Мысли роятся веером,
Веером листев бреющих,
Как самолет в небесах.

Что-нибудь я придумаю,
Что-то прикольное, умное,
А может быть и не умное,
А может быть просто так...

Куплю мартини, пироженку,
Приду на лесную просеку,
И позову я в Осень,
И эльфов, и гномов и ВАС!

(писано осьмого дня, в последний день лета, в славный и Божественный год 2018 от Р.Х.)