Котофей

Вероника Сухоцкая
Жил на свете Котофей -
Гроза дворов и страж полей -
Мышам он воли не давал,
Из нор он их не выпускал,
А ту, что очень осмелев,
Проникнуть захотела в хлев,
За шею очень быстро цапал
И оглушал своею лапой,
"Трофей" хозяину нёс свой -
Отчёт за корм и за постой,
Укладывал мышей у ног,
Чтоб оценить хозяин мог,
Что в лени тот не уличён,
Кто Котофеем наречён!