Дама жизни

Виктор Худаков 4
 
Жизнь поставлена на даму,
Без которой жизни нет,
Но твердит, она упрямо,
Ты мне друг, шальной поэт.
Вместе день бываем часто,
Но закат разводит вновь,
Подари минуту счастья,
Долгожданная любовь.

Почему, так одиноко?
Нам обоим, а теперь,
Слово бьет, меня жестоко,
Уходя закроешь дверь.
Я настаивать не смею,
Расставания терплю,
Обижаться не умею,
Но любя ночей не сплю.

Что не так? Не понимаю,
Так тебя пугает ночь,
Только взглядом обнимаю,
Чем обоим нам помочь?
Жизнь поставлена на даму,
На печальные глаза,
Но она твердит упрямо,
Вместе быть со мной нельзя.