***

Николай Самсонов
Вам приснилось лазурное небо,
Брег песчаный и солнце в дали.
Как из сказки плыла каравелла,
Освещённая светом зари.

Вы бродили по берегу скромно,
Свои чувства, упрятав в груди.
Возвращаясь к прибрежному дому,
Прошептали:
- Любовь впереди?..

Бриз ответил вам гулом далёким:
- Вы прекрасны, как красный алмаз!
Красотой очаруете многих,
Но полюбите только лишь раз.

В час назначенный сердце подскажет.
Ищет взгляд, но не нужно искать,
Ведь дорогу Всевышний укажет,
А сейчас просыпайтесь опять…

Вам приснилось лазурное небо,
Брег песчаный и солнце в дали.
Как из сказки плыла каравелла,
Возвещая о скорой любви.

2018 г. Санкт-Петербург.