Шанс с привкусом горечи

Николай Жданов-Луценко
Знаешь, я мог бы сделать тебя счастливой,
Радовать, заботиться и любить,
Если бы ты была чуть-чуть прозорливой.
Шанс ведь можно поймать, можно убить.

Девы живут, как в интернет-магазине:
Выбор иллюзий в сотнях тысяч лиц.
Тянут время жизни подобно резине,
Разовых встреч играют гамбит-блитц.

Перебирают, словно коробки туфель,
Что-то даже меряют, что-то жмёт.
Только любовь – не десерт, как сладкий трюфель.
Это – гамма вкусов. Гурман поймёт.

Знаешь, я мог бы сделать тебя счастливой.
Что другим трудновато – мне легко.
Если ты даже была б нетерпеливой,
Вместе взлетели бы мы высоко.

Только любви шанс предаётся молчаньем.
Как предаётся молчаньем и Бог.
Верным быть не данным тебе обещаньям,
Если бы мне шанс выпал, я бы смог.

Души наши живут, как в стеклянном доме.
Камень игнора бац – осколков тьма.
Может, крови не так, как при переломе,
Только так же больно. Узнаешь сама.

Жизнь летит вереницей дней суетливой.
Горечь утрат умножает печаль.
Знаешь, я мог бы сделать тебя счастливой,
Но не дано в одиночку. А жаль…

12.09.2018