Ночь

Анатолий Авдеев
Опять с небес спустилась темнота
и ночь окутала парящую окрестность,
я вглядываюсь в даль - она мне не видна
и сердце удручает неизвестность.

Но вот взойдет хрустальная луна,
прольёт на землю бледноватым светом
и тени оживут, задвижутся шепча,
даруя вдохновение поэтам.

И вот уж снова слышны голоса,
и звуки вальса отдаленной скрипки -
преображает ночь ночные чудеса,
и в танце плавно кружатся травинки.

Все искажается под бледною луной
и кажется, как будто в лунном царстве,
я нахожусь, и говорю с вселенною иной
нисколько не обманываясь в лукавстве.