Мое бедное сердце

Юлия Ве
Мое бедное сердце
Так истерзано болью,
Так присыпано перцем
И приправлено солью...
Так болит и страдает,
Словно кто-то случайно
(А быть может нарочно)
Покрошил туда стекла.
И в него проникают
И проходят все глубже
Эти мелкие крошки
И стекляшки побольше.
Их не вынуть пинцетом,
Их не высмотреть лупой,
Зарастут раны скоро,
А они как шурупы
Все останутся в сердце,
Крепко-крепко врастая,
Только новая рана
Их открыться заставит.