Лампа и чифирь

Агата Кристи 4
                автору Жнецъ

Мотылёк, мотылёк возле лампы,
Недопитый чифирь в стакане.
Греет шкура усталые лапы
На полу. В пёстром сарафане

Входит полночь, вся в лунных пятнах
От окна, заоконной ели.
Отгорели лучи закатно.
Словно лампа, перегорели.

                13-09-2018