Я приехал в сон...

Андрей Тодорцев
             ***

                А.А.

Я приехал в сон,
я приехал в дождь.
Снова я спасён -
ты меня не ждёшь.

Да и не ждала.
Знаю как во сне:
тянет кабала
плоти по весне;
звуков - по словам,
сердца - пред стихом.
Много я сломал
для тебя, влеком
кровью и тоской, -
памяти ветвей,
что росли в мужском
лесе моих дней...

Ты теперь молчишь.
Я молчу в ответ.
Шепчет дождь в ночи -
ищет звука след...


12.09.2018,
   01.55