Нет, я не смотрю...

Андрей Тодорцев
                А.А.


Бьёт волна о бетонный мол,
где ты прежде утром стояла.
Он теперь без тебя - так гол,
и удары зелёных волн
потрясают и камень, и лом
проржавевшего вглубь металла.
Я теперь сюда с ними пришёл,
чтоб узнать, как ты обнимала
своим взглядом скалы и лес, -
пока видеть не переставала
от глаза застилавших слез.

Так мои теперь стали слепЫ
отыскать тебя средь толпы, -
точно в стае солёных лис,
что кусают ежовый мыс -
и швыряют к моим ногам
и земной, и подводный хлам...

Не смотрю я - рукою протри
и глаза, и набрякший нос.
Что смотреть, если я - внутри
рук твоих, и глаз, и волос...


11.09.2018