Побег к морю

Небожитель
Когда никто, нигде и никого не ждет,
Так просто в никуда уехать в самом деле...
Не ждать ни чьих шагов - придет иль не придет.
И на волну смотреть, хмелея от безделья...

Так просто, черт возьми, разбить свои часы,
Обнявши океан, как лучшую подругу.
Представить хоть на миг, что безмятежен ты.
Швырнуть за горизонт, сдавившую подпругу...