В душистых травах, ночью летней...

Оля Дейнега
***
В душистых травах, ночью летней,
Шурша тихонечко, шёл ёж.
Свернулся, чтобы неприметней
Миг переждать, – и не найдёшь…
А я мечтала о заветном,
Прекрасном снимке. И точь-в-точь,
Мысль воплотя, – веночек светлый
Вплела в колючки… Мне помочь
Мой гость – как мог уж, постарался…
Не убегал, не волновался…
И вдохновением – итог…
Такой вот жизни лоскуток.



*Фото автора