Ночь...

Артем Малыгин
По головам немым скользнул луч,
На миг запутавшись в висках крон,
Сбежал сквозь тело кучевых туч,
Рассыпал по пути ковром сон...

Но если томным не искать нег,
Увидишь, чем богат ночной холст:
На утопающий во тьме снег
Прольется купол молоком звезд!

Поймешь тогда, как мал дневной мир.
Как скоротечен, пуст людской век!
Равно как ум его еще сыр,
Смотреть на вечность, не сомкнув век...
13.09.18 г