Улыбнусь, улыбнусь и поверю...

Владимир Полуничев
Улыбнусь,  улыбнусь  и... поверю,
Что  ещё  листопад - не  по  мне,
Что ты  тихо  откроешь  двери...
Словно в  сказке, полуночном  сне,
Я  тебя  обниму,  привечая,
За  накрытым  столом  усажу.
Ты  попросишь  брусничного  чая,
А  к  нему  я  и  мёд  приложу.
И -  молчание  в  отблесках  ночи
То ли  звёзд, то ли глаз дорогих -
Мне  важнее всех  слов,  между  прочим:
Наше  счастье - одно  на  двоих...

***

Улыбнусь,  улыбнусь  и... поверю,
Листопад  этот...  только во  сне.
А ты  тихо  откроешь  двери,
И  вернёшься,   вернёшься ко  мне...