Досягаемости нет

Алекс Витман
Вновь потерян шанс перейти тот мост.
Оказался путь тернист, а был когда-то прост.
Видишь эту цель, только гаснет свет.
И растёт стена. И досягаемости нет.

Преступив порог, ты в который раз
Порастратил силы, не оставив про запас.
Раскрутил спираль, не ища причин.
Проиграл, пренебрегая правилом пружин.

Этот бумеранг возвратился вновь.
Ты же знал - не в глаз он бьёт, так бьёт хотя бы в бровь.
Упустил ту суть, где семь раз отмерь.
И в итоге резать стало нечего теперь.

В омут - с головой, не проверив брод.
Вера в случай вариантов больше не даёт.
Пальцем - в потолок. Пуля - в молоко.
Всё, что было очень близко, стало далеко.

Ты пути назад твёрдо отсекал.
Без расчёта шёл на непредвиденный финал.
Не ищи теперь виноватых в том.
Выходя из дома, ты захлопнул дверь в свой дом.

Отправляясь вдаль, вышел не туда.
Освещала путь непутеводная звезда.
Сбившись с курса, ты превратился в страх,
В пелену тумана в неуверенных глазах.