***

Игорь Карачинцев
Стучится осень ночным туманом,
Ложится дрожью в стекло пруда,
И зазеркальем, кривым обманом,
Подлунной чарой дрожит вода.

Ещё орут заповедно лягушки
И звёздным тайнам поют припев.
Но эхом льются прохлады ловушки,
С тоской холодной дуэтом запев.

Сверчки стрекочут щекоткой озноба
Для духов осенних ночных перемен.
И пухнет от мороси влаги утроба,
И щурится осенью, лету взамен...

13.09.18