Месть Святогора

Саша Сим
Из серии: "Уроки женоненависти. О   ж е н е   и   т ё щ е"

     - «Святогор, зачем жену убил?
Может быть, её ты не любил?

Может, не блистала красотой
Или нежной женской страстью – той,

Что парализует ум и волю,
И готовит всем, кто с ней недолю?»

       -« Моя жена как раз была красива,
Пред нею гас мой ум и гасла сила,

Я превращался в малое дитя.
Меня, богатыря, брала она шутя –

Она в любви была сильней меня.
Брала меня, лишь чарами пленя.

Пленила всех мужей, когда я спал,
Ведь от её любви я так устал!

А для неё любовь - весёлая игра…
И преступила преданности грань,

Как преступают взбалмошные жёны
Изложенные в Библии законы».
----------------
Судьба вершит свой суд, всем по заслугам:
Лжецам, прелюбодеям и ворюгам!

Вы на амуры хоть всю мощь угрохайте -
Путь жизни невелик у грешной похоти.

Наука всем: с судьбой играть не смейте,
Коль не хотите скороспелой смерти!»

Но что для похоти банальность смерти? -
Когда судьбу вершит не Бог – а черти?

17 июня 2000 г. Киев, Оболонь