Ох уж эта стихоодержимость!

Лев Постолов
              "Я посвящаю строки эти
               Тем, кто готов писать стихи
               И днём, и ночью, не заметив,
               Что есть перед женой грехи! -

               Поэт жену не замечает,
               Её он Музой не зовёт.
               Она одна сидит, скучает,
               Пока стихи он в клочья рвёт!

               А если сменится картина,
               То не изменится в ней суть!
               Его вторая половина
               Не хочет рядом с ним уснуть! -

               Жену настигнет вдохновенье,
               Когда его совсем не ждёшь!
               И будет новое творение,
               И в тот момент жену не трожь!

               А если графоманов - двое?
               Тут надо "Караул!" кричать!
               Кто знает, что это такое, -
               И днём, и ночью сочинять?!

               Они не смотрят друг на друга, -
               В Стихире оба с головой!
               Дождь за окошком или вьюга -
               Им безразлично той порой!

               От ямба или от хорея
               Она, порой, лежит без сил!,
               Он от рецензии звереет,
               Что ей поклонник сочинил!

               Для них, -( увы !), - не светит Солнце,
               Любви и ласке места нет.
               Но верю: всё опять вернётся,
               Когда отключат Интернет!".

               
                Колючка ЗЕЛЁНАЯ, "Женам поэтов, мужьям поэтесс!",
                http://www.stihi.ru/2015/08/14/6161

Стих Ваш - прямёхонько их жизни!
Намисан -
Ну, не в бровь, а - в глаз!
Но, - как и стих любой,
Из категории "не свой", -
Собратьям всем по цеху -
Не указ!

Вы правы.
И скажу я смело
С того
Евгений*, видно,
Разошёлся
С Беллой**.
А если не с того, -
Не меньше жаль:
В стихах обоих
Не звучала б так
Печаль
Да и стихи б
Звучали лучше
У обоих. -
Ведь их
Оттачивали б
ДВОЕ.

--------------------------------------------------
*  - Евгений ЕВТУШЕНКО.
** - Белла АХМАТДУЛИНА.

                13 сентября 2018-го года.