Монах

Ирина Малина 777
Сожгите прошлое в огне,
                гори всё прахом,
Ты по ночам не снишься мне,
                я стал монахом.
Воспоминания горят,
                трещат поленья
И совершён уже обряд
                под песнопенья.
И ряса черная моя ,
                подобна ночи,
Стою у края бытия,
                прости  нас, Отче!
Прости мне грех, что я любил,
                её сильнее,
Прости, что я без веры жил,
                о чём жалею.
Но Ты позвал и я пришёл
                в Твою Обитель,
В Твой Божий храм меня привёл
                Ангел Хранитель!


Горят лампады у икон,
                перед святыней.
Обетом Божьим разделён
                с тобой отныне...