Уходят люди...

Вера Кременецкая
Уходят люди. Нет такой возможности
Их опыт, их привычки показать.
Жизнь поражает простотою сложностей
И отрицает переход назад.

Порой мне кажется: живу тысячелетия,
Сто лет – лишь миг, и был он лишь вчера.
От всех людей ушедших есть отметины,
Пришедшие – как будто доктора.

Наш мозг блокирует, он жжёт воспоминания.
Я – лишь болванка, начатый эскиз,
Что ищет форму для себя. А знание –
Без памяти – ненужный компромисс.

Всё как всегда. Роятся мысли. Веером.
За всплеском – всплеск, и за волной – волна.
И мне покоя нет ни днём, ни вечером,
Ни ночью и ни утром. Я одна.

Хочу живыми показать воспоминания
Всем тем, кто близок, кто со мной сейчас.
Вот только им не нужно это знание,
У них – свои глаза и свой рассказ.

Жизнь – это люди. Люди – это импульсы.
Они дают энергию идти.
У каждого – свои. И эти истины
Работают на жизненном пути.