Бузулукскому району посвещается...

Ника Бузулукская
Пролегли в государстве широкие чёткие грани,
Необъятные земли, в которые так влюблены.
Бузулукский район нашей родиной мы увенчали
От того, что в просторах его были все рождены.

Своим домом вторым называем строительный колледж,
Прославляющий город талантливых, ярких людей.
Бузулук живёт в сердце моём - вот с чем не поспоришь,
След оставил незримый в душе и твоей, и моей.

Жарки летние дни, и крепки ледяные морозы,
И в лесном разнотравье взор пленяют цветы.
Аромат пышных сосен всюду ветер разносит,
Кружит голову вид чудесной степной красоты.

На российской земле простирается край Бузулукский,
Подаривший нам жизнь и поддержку в начале пути.
Пусть дорога сложна, и тропинкой покажется узкой,
Нас бескрайний простор ожидает уже впереди.

Пролегли в государстве широкие чёткие грани,
Необъятные земли, в которые так влюблены.
Бузулукский район нашей родиной мы увенчали,
Ведь когда-то в границах его были все рождены.