Доченькам

Марина Рошка
Доченьки, родные, вы – моё течение,
Вы – моя отрада и судьба,
Утром – вы благословение,
Вечером – моя стезя.

Я изначально доченькина мама,
Я буду вам опорой и корнём,
Я вас спасу не поздно и не рано,
Я просто буду рядом, вот и всё.

Вы разные, как тополь и берёза,
И вас люблю я просто, ни за что,
Хоть старшая бывает как заноза,
А младшая – противоядие несёт.

Ведь девочек всегда боготворила,
Хотела бантиков и платьицев наряд.
Я знаю – в женщине во всём есть сила,
Благоговеять силе той мужчина рад.

Я буду продолженьем в каждом вашем счастье,
Я отведу ненастья и дожди,
Пускай вас обойдут напасти,
Пускай лишь солнце ждёт вас впереди.

Я верю: будет счастье вам без меры,
За все несчастья расплатилась я вполне.
Пусть радости не будет там предела –
В той взрослой жизни, от меня на стороне.