Себя, не помня, не поймём...

Владимир Пещера
Себя, не помня, не поймём,
что ныне с нами происходит,
какая хворь сидит в народе
и кто вверяет  быть вождём,  –

на самом деле, полно лгать
самим себе уж больше века,  –
загнали бесов в человека,
что Сатане он стал под стать,  –

тот рай обещанный земной,
конечно,  дьявольская шутка,  –
игла в яйце, что прячет  утка,
а утка в зайце пред стрельбой,  –

что было Подвигом,  в веках
для всех останется навечно,  –
но мы, по-прежнему, беспечны,
и страх неведом нам и… прах, –

вот не приметил… ни один,
когда «сыны снегов» ослабли, –
так на какие снова «грабли»
наступим через пару… зим?


(иллюстрация-интернет)