Говорю уж смело!

Михаил Кацовский
"О тебе судачили соседки,
Что фривольна и безнравна ты!
- Что нам эти старые креветки,
Мы же с тобой, Ленка, не кроты!
   Подумаешь, прошлась два раза в Вовкой
   И с Петькой у скамеек раз прошлась!
   А эти престарелые морковки
   В прогулках моих тут же видят грязь!
- А мне сказали, ты была пьяна,
Смеялась и вела себя развязно!
- Да спятили бабулечки с ума,
Вот и привиделось им всяко-разно!
   Годам моим завидуют Тортиллы,
   В обнимку им с парнями не стоять!
   Побрезгуют такими крокодилы,
   А от меня и им не устоять!
- Ох, обижаешь, Милка, ты старушек,
Не будут о тебе судачить зря!
- Я знаю этих тёщечек, свекрушек,
От зависти глаза у них горят!
   А знаешь, Ленка, я тебя жалела,
   Окошки-то твои глядят во двор!
   Несут бабульки, говорю уж смело,
   И о тебе невыносимый вздор!"