День был голубоглаз

Людмила Камышникова
23.08.2018г. День был голубоглаз

День был голубоглаз и светел.
К полудню вдруг ворвался ветер.
Раскачивая ветви  вишен,
Скакал козлом по рёбрам крыши.

Траву  кудрявил  у  дорожки,
Подставил курице подножку.
В  момент взлетел  деревьев  выше,
В синь неба, на просторы, вышел.

Где к облакам, пушистым крошкам,
Цеплялся, словно к платью брошка.
Сновал меж ними юркой мышью,
Потом настало вновь затишье.

Тем временем подкрался вечер,
И темнота легла на плечи.
Стало тревожнее и тише,
Казалось,  что-то  рядом  дышит.

И уже в комнате за чаем,
Услышала  я шум, случайно:
Стеною рухнул дождь на крыши,
Потом всё тише-тише-тише…

          *  *  *