В саду безмолвие

Геннадий Шалюгин
В саду безмолвие царит.
Не шелестит листва.
И зной умерил аппетит,
Устал качать права.

Сентябрь уверенной ногой
Ступает на порог,
И лист бордовый, как изгой,
Ютится возле ног.

Уже не слышен звон цикад,
Видать, иссяк завод…
Опять безмолвный звездопад
Линует небосвод.

А мы читаем письмена,
И постигаем суть:
Легко опять налить вина,
Но лета - не вернуть…

                8  сентября  2018.