Хоть без копейки рупь - не рупь...

Лев Постолов
А ПО ЧЕХОВУ -
В ЧЕЛОВЕКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ
И КРАСИВО...

            
             "Есть на планете разные мужчины,
              А есть Мужчина с важной буквы "М".
              Мне кажется, я с ним непобедима,
              И что вокруг меня, - нет никаких проблем.

              Не важно, - на каком мы расстоянии,
              Пусть рядом вечный шум, и суета.
              Я чувствую его на подсознание...
              И если ему плохо - я пуста.

              Я с ним дышу отчаянно, свободно!
              Нет рамок и неодолимых стен!
              Он может быть когда и где угодно, -
              Ведь в близости - свобода, а не плен.

              И дело здесь не в сумасшедшей страсти,
              И не в желании людского "обладать"!
              В руке не важно карты какой масти,
              Когда живёшь желанием - отдать!

              Меня не трогает весь круг его поклонниц,
              Помаркики старых перелистанных страниц,
              Есть правило -
              не замечать (из прошлого!) любовниц,
              В иллюзиях не знающих границ.

              Да чтобы в нашей жизни не случилось, -
             (пусть разом весь перевернется мир!), -
              Мне главное, чтоб сердце Его билось. -
              Тогда и я полна огромных сил!

              Есть на планете разные мужчины,
              Но есть один, с кем связана душой. -
              Свободный, сильный и непобедимый.
              И тихо спит внутри меня — его покой.

              Есть на планете разные мужчины,
              А есть Мужчина с важной буквы "М".
              Мне кажется, я с ним непобедима,
              И что вокруг меня, - нет никаких проблем".

                Екатерина ДОВЛАТОВА, "Мужчина с важной буквы М", 
                http://www.stihi.ru/2018/09/10/2891


Права была матушка девушки,
Засомневавшейся в том,
Стоит ли стать ей женою китайца,
Если физически
Не может быть он МУЖИКОМ. -
Ответ ее ,
Был был бы понятен и зайцам
Хоть в дождь, хоть в метель,
Хоть в порОшу:
«Был бы он, доча,
Человеком хорошим».

                13 сентября 2018-го года.