100 шагов к Богу

Ирина Венгельф
В сон врываются утраченные годы,
Наяву взыскательно и нежно
Сто шагов, направленные к Богу,
Снег сминают с хрустом белоснежным.

Сто шагов от дома до церквушки
Заставляет сделать совесть робко.
Только волос дыбом на макушке
И душа колотится ознобко.

Ни войти, ни выйти нету силы,
Лишь вертеться, корчиться от боли,
А потом назад ползти уныло
По следам, в которых лужи крови.
07.09.2008.