Приходи посмотреть...

Светлана Аль-Хальди
Приходи  посмотреть, как  я  ночью  тоскую,
Вспоминаю  те  сны, где  есть  ты  и  весна
И  незримо  картину  в  сознаньи  рисую,
Отправляя  улыбку  любви  к  небесам…

Приходи  посмотреть, как  я  радуюсь  жизни,
Как  полна  эйфории  земная  душа,
Мы  порою  бежим  от  событий  и  тризны,
Но  стараемся  ровно  держать  два  крыла…

Приходи  посмотреть, как  играю  на  скрипке,
Улови  те  аккорды  волшебной  любви,
Наши  души  порою  мы  прячем  в  улитки,
В  эту  зыбкую  вечность, где  кончик  иглы…

Приходи  посмотреть, как  я  часто  болею
И  глотаю  лекарства, малиновый  чай,
Только  есть  исцеленье  и  я  в  него  верю,
Все  тропинки  ведут  нас  в  осознанный  рай…

Приходи  посмотреть,  как  владею  я  телом,
Применяю  шпагаты  туда  и  сюда,
Ведь  здоровье  души  это  важное  дело,
Даже  если  мечты  выжигает  зола…

Приходи  посмотреть, как  шаги  я  считаю,
Тишину  обнимая, чарующий  свет,
Клин  златых  журавлей  вновь  на  юг  провожаю
И  встречаю  с  улыбкой  невинный  рассвет…

Приходи  посмотреть,  как  порой  я  колдую,
Варю  тайное  зелье  из  волчьих  сердец,
На  окно  запотевшее  бережно  дую,
Вывожу  имена  там  и  пару  колец…

Приходи, даже  если  дороги  закрыты,
Если  крошатся  скалы  в  озёра  обид,
Мои  гнёзда  давно  из  чувств  огненных  свиты
На  пластинке  играет  назойливый  бит…

Эта  музыка  в  памяти, прошлое  рвётся,
Как  те  лунные  блики  в  постель  жёлтых  лун,
Я  же  знаю, ты  веришь, что  солнце  вернётся,
Разложив  свои  карты, лучи  ярких  рун…

Нас  закружит  планета  сонетом  волшебным,
Приютит  дом  удачи, обитель  надежд,
Разольюсь  я  в  тебе  тем  божественным  светом,
Как  прозрачная  капля, душа  без  одежд…

И  ты  примешь  меня, этих  строк  обнаженье,
То  сакральное  чудо, лиричный  каприз,
Мы  почувствуем  магию,  душ  двух   сближенье
И  сорвёмся, как  птицы  со  скал  белых  вниз…

Обретём  лишь  бессмертье, где  карма  законна,
Все  грехи  посчитает  строка  за  успех,
Ангел  явится  чистый  с  улыбкой  ребёнка,
Подарив  рай  весны  нам  и  солнечный  смех…