в приюте

Гасанов Раф
(Отрывок из  поэмы «Вирт»)
2
В приюте потерянных лиц ,
в жерле идущих в расход ,
в бойне для жертв и убийц —
приготовь мне любовный напиток ;я раскрашу любовью восход.

В модильяневской шее лебяжьей,
в распухших для страсти губах,
в нервическом тике нирваны —
расстояние вёрст и муки; расстояние лет и страх.

Шея лебяжья богини,
наливается желтым вином.
В чёрной шелковой паутине —
вся тайна моих недосыпов и недосмотренных снов.