Витькин волк. 3 гл

Шельпякова Ольга
начало: http://www.stihi.ru/2018/09/12/6663

Посвящается В.П.

1.

Сказал дед, что волк-одиночка,
Во мне свою душу познал.
Какая напасть, заморочка!
Всё, завтра бегом на вокзал.

Мальчонку в четвёртой бригаде
Загрызли, одежду порвав.
Смотрел я на волка, во взгляде
Был горя и жалости сплав.

Куски замороженной плоти,
Что были собакой...нет сил,
Лежали, кроваво, напротив.
А завтра - отстрел! Я завыл.

2.

"Замолчь от греха! Даже вилы
Оставил в сарае сейчас."
Где деду перечить взять силы?
Но выдержал сталь его глаз.

- Иди, он хороший, не тронет.
Добычей считаются псы...
Кормил вчера, чуть не с ладони.
- Ну, ну! - дед разгладил усы.

"Пшёл прочь!"- замахнулся бадогой*.
А, хищник, не ведая бед,
На окрик Сергеича строгий,
Слегка улыбнулся в ответ.

3.

С утра были скорые сборы.
Дед в сани взял вилы, топор.
Волчара-то Витькин...матёрый.
Затеяла бабушка спор:

- А если увяжется стая,
Что будете делать тогда?
- Поехали с нами, родная,
Эх, горе с тобой - не беда!

Когда собралась и сказала:
"Пора на дорожку присесть,
Добраться, дай Бог до вокзала."
Пришла в дом хорошая весть.

*бадога - палка для ходьбы

продолжение: http://www.stihi.ru/2018/09/14/3282
фото интернет