не обещай мне жизнь святую

Игорь Косинь
не обещай мне жизнь святую
на грешной, страждущей земле.
не говори, что все впустую,
когда все мысли о тебе.

в глазах твоих ищу я блеска,
и не на день, и не на час.
и слово дивное "невеста"
так завораживает нас.

пусть сватовство теперь не в моде,
вся жизнь почти что на бегу.
я, отдавая дань природе,
тебя моею быть прошу!

пусть дождь хлестает неуёмный,
я зонт раскрою над тобой.
и вечер тихий будет, томный,
под одинокою звездой.

все остальные заплету я
и в ожерелье увяжу.
не обещай мне жизнь святую -
ее тебе я подарю!