Уверен я, - жизнь после смерти есть

Лев Постолов
                "Покатилась с эшафота голова,
                Покатилась… Окровавилась трава.
                Скалясь, словно бы беззвучно хохоча,
                Покатилась от зевак и палача.

               
                А из тела из кровавого, спеша,
                Улетела прочь казненного душа –
                С вольным ветром поднялась под небеса,
                Полетела за поля и за леса.

                Прилетела к дому девушки одной.
                Он стоял, ночной окутан тишиной.
                Горький плач в дому услышала душа –
                Плач о том, что жизнь не стоит ни гроша.

                Что лилось недавно счастье, как ручей…
                Только где ты видел мир без стукачей?
                И однажды в ночь, когда оно лилось,
                Злоумышленнику тоже не спалось…

                Плачет девушка, что был у ней жених,
                Да погибло в одночасье счастье их,
                Потому что был недавно схвачен он
                И на площади под рев толпы казнен.

                А жених ее все слышал хорошо
                И неслышно через стену в дом вошел,
                девушку, смахнул ей слезы с глаз
                И сказал, что к ней пришел в последний раз.

                Да добавил: «Только, милая, не плачь!
                Пусть удавятся и судьи, и палач
                Моей смертью, пусть злорадствует народ,
                Пусть я умер… Но любовь моя живет!..»

                Среди ночи просыпается она –
                И в постели, и во всем дому – одна –
                И не знает, то ли странный снился сон,
                То ли вправду приходил проститься он ".


                Весса БЛЮМЕНБАУМ, "ПОКАТИЛАСЬ С ЭШАФОТА ГОЛОВА",2017,
                http://www.stihi.ru/2018/08/09/7360
               

Уверен я:
Жизнь после смерти есть
У того,
Кто при жизни живет
Не в одних лишь утехах, -
Любовью и делом,
Достойным
Судьбы человека.


               13 сентября 2018-го года.