Осенний

Александр Резников Сантолич
Осенний цвет для летнего замена.
В сиянье злата листья, дерева.
Во всём наступит явно перемена.
Вступает осень во свои права!

Шуршит листва осенним листопадом
И изморозь ночами пристаёт.
Что осень золотая снова рядом,
Здесь каждый по приметам узнаёт.

Пригреет солнцем, будучи в зените.
Нагонит туч с промозглостью дождя.
Покажет нам связующие нити,
Умы и души хладом теребя.

Где птичий клин озвучен перелётом
Высотной дали мысленных дорог,
Там будто время сдвинулось на йоту,
Как словно пройден временной порог.

Душа не только мысли созерцает,
Она стремится продолжать полёт.
По жизни видит суть и понимает:
Бывают, и падения, и взлёт.

Наступит просветление иллюзий
Под опыт пролетающих годов.
И прикоснёмся, радуясь, мы к музе,
Где жизни продолжаются с листов!