Как мерзок тот поэт, душой кривя. Валентину Суховс

Олечка Макарова
Валентину Суховскому 3               

                Двадцатый век, глумился ты над нами;
                Душа крестьянская за всех родных кричит.
                Увешаны все были орденами
                Жестокие, как звери, палачи.

                За их плечами тысячи расстрелов
                По всей стране и прежде в Соловках.
                Святая Русь, спастись ты не сумела,
                А как была в столетиях ловка!

                И тысячи ремёсел роды знали,
                И с верой обустроили страну.
                А разрушители по злобе распинали.
                Уж никогда той мощи не вернут

                Святой Руси сыны её и дети.
                Как Энгельс к истребленью призывал,
                Так Русь в крови топили звери эти,
                Вот что наделал "Интернационал"!

                Десятки миллионов распинало
                Расстрелами и голодом зверьё,
                Традиции и веру проклинали...
                А Божий суд когда ещё грядёт?

                на «Двадцатый век, глумился ты над нами...» (Валентин Суховский 3) 
                http://www.stihi.ru/2018/09/10/8819





А Божий суд, когда-нибудь, придёт,            
К тем, кто СОЮЗ... поставил на колени?!    (СССР)   
Вдохнув холодный всем погибшим лёд,          
Что в сорок первом все... прошли ступени.      

Отдав в застенках, что в гестапо жизнь,
В концлагерях погибших не от "сала?.." -
Детей, евреев, матерей, мужчин,
Что Русь вскормила, подняла сначала...

Что поднимали Все... в СССР -
Народ разруху от войны жестокой.
Полуразде... голодны, столько мер -
Прибрали... всё, нет, не моргнув и оком. 

Предав и развалив СССР,
Лишь росчерком пера - вдруг стали "князи?".
Мне жаль, коль не присудят им расстрел,
А партбилет свой вываляли в грязи...               

Предав Народ и сколь союзных стран,
Где был он столько лет - един - как братья!
И сколь мильонам в сердце, сделав ран? -
Теперь всё чаще шлют друзьям проклятья.

Прибрав России золотой запас -
Весь в банках и прихватизировав...
Народу - нищету и боль... припас -
Как тяжело теперь реанимировать...

Растратив весь наш пенсионный фонд,
Что старики по многу лет платили.
Что раковым больным для *опы зонд
Стаж увеличив! Но не сократили?!

Чтобы Народ не смог до ней дожить,
Для этого... столь сделав Нам условий...
Чтоб редко кто жизнь смог бы сохранить -
"Давно второй... в Народе - всё... усвоил!".

***
Как мерзок тот "поэт", душой кривя,
Стараясь власти подыграть при этом.
Народ и бывшее правительство браня -
"Так хочет стать сам "Мировым" Поэтом?