Мне этот август не забыть

Алона Китта
  Мне этот август не забыть-
  Обилье солнца, яблок, меда.
  Усталой щедростью природа
  Нас поспешила наградить.

  Еще тепла в реке вода,
  И в ясный день светлы опушки,
  Еще считают нам кукушки
  В грядущем долгие года,

  Но замирает сердце вдруг...
  Печаль падет, как с неба камень,
  Там высохшими стебельками
  Нескошенный желтеет луг.

  И зелень крон уже не та-
  В ней золото листвы мелькает.
  Об осени напоминает
  Небес высоких пустота.

  Длиннее стали вечера,
  Но грусть прозрачней и сильнее:
  Воспоминанья не согреют,
  А лето кончилось вчера.