Тясячу лет одна

Юль Июльская
Тысячу лет одна...
так мне сегодня кажется,
выветрена  до дна,
осень  же все куражится,
сброшена  желтым листом
в давние дни листопадные,
мокну под старым зонтом,
строки  шепчу нескладные...
мелкими каплями дождь-
серый притворщик, занудный,
сумерки, холод, дрожь,
пес  под ногами приблудный...
с ним по  осенней  аллее
выйдем –
       пройдем под вечер,
сделаем вид  важнее,
     будто спешим к  встрече …
осени  больше и больше
в дом пустотой проникает,
ночи становятся дольше,
в сердце очаг выстывает...
вот и последние птицы
от холодов полетели,
будут со мной лишь синицы
переживать метели...