Не отвергай!

Валентина Телухова
Когда идешь ты в гору,

Споткнулся невзначай,

Протянутую руку

Тогда не отвергай.


Когда ты учишь что-то,

И трудно все понять,

Предложенную помощь

Не нужно отвергать.


Когда ты заблудился,

Дороги не найти.

Ты не броди бесцельно,

Спроси же, как пройти!


И помни, в одиночку

Печально длятся дни.

И если все забыли,

Сам руку протяни!


Поверь - рукопожатие

Вернет тебе тепло.

Добавь к нему улыбку.

И станет вдруг светло.


Свои объятия миру

Сам щедро распахни.

Тому, кто стал слабее,

Ты руку протяни.